Городская станция переливания крови Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение здравоохранения "Городская станция переливания крови" (СПб ГКУЗ "ГСПК")

Городская станция переливания крови приглашает доноров антиковидной плазмы

18 августа 2021

Городская станция переливания крови приглашает доноров антиковидной плазмы

Переливание плазмы крови доноров с антителами к COVID-19 – один из потенциально эффективных методов лечения новой коронавирусной инфекции. Городская станция переливания крови с целью поддержания неснижаемого запаса антиковидной плазмы приглашает горожан стать донорами!

Вы можете стать донором антиковидной плазмы, если:

  1. находитесь в возрастной категории от 18 до 55 лет;
  2. не имеете противопоказаний к донорству (Приказ Минздрава РФ от 28.10.2020 №1166Н);
  3. если после выздоровления или вакцинации прошло 30 дней;
  4. имеете один из документов:
  • выписка из истории болезни или амбулаторной карты, подтверждающая, что Вы перенесли новую коронавирусную инфекцию с информацией об отрицательном ПЦР-тесте;
  • справка о вакцинации от COVID-19;
  • результат анализа, подтверждающий наличие антител к COVID-19 и  отрицательный результат исследования на наличие РНК SARS-CoV-2 (ПЦР-тест), срок годности не более 14 дней на момент визита.

Потенциальным донорам проводят исследование на содержание антител к SARS-CoV-2. В случае если у Вас титр антител к SARS-CoV-2 соответствует уровню (количеству), необходимому для донации антиковидной плазмы, Вы будете приглашены на донацию. В день донации осуществляется осмотр врача-траесфузиолога, который принимает решение о допуске к донации.

Сдача плазмы осуществляется в максимально комфортных условиях, в специальном донорском кресле. Процедура донации занимает не более 40 минут.

Для доноров, переболевших COVID-19, предусмотрена дополнительная мера поддержки (дополнительная выплата).

Для получения первичной консультации предлагаем связаться со специалистами Городской станции переливания крови через сообщения группы (https://vk.cc/c3izQt), сообщение WhatsApp (https://vk.cc/c3izVw), сообщение Viber (https://vk.cc/c3izXP), сообщение Telegram (https://vk.cc/c3iA0u) или по телефону 635-68-85.