Городская станция переливания крови Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение здравоохранения "Городская станция переливания крови" (СПб ГКУЗ "ГСПК")

Молодые доноры спешат на помощь!

21 ноября 2020

В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта #ЯмолодойдонорСПБ, главная цель которого привлечение молодых доноров крови на пункты переливания.

«Проведение мероприятий, активная информационная кампания и мотивационные публикации в социальных сетях – всё это позволило привлечь на пункты переливания крови уже более 5000 первичных доноров, а также усилить активность тех, кто ранее сдавал донорскую кровь. Информационный охват всех наших публикаций и активностей превысил 100 000, а это люди, которые узнают о важности донорства и находят время на совершение донации!», - директор Ресурсного центра по донорству Александра Лучникова.

В социальных сетях более 70 000 человек посмотрели видеоролики с десятью молодыми почётными донорами, которые вместе сдали более 250 литров крови и её компонентов. Ролики доступны в группе vk.com/centerdonor и на сайте ямолодойдонорспб.рус

На протяжении всего времени реализации проекта состоялось 10 мероприятий по забору крови у молодых жителей нашего города. 5 акций состоялись на Городской станции переливания крови, а мобильные комплексы городской службы крови вместе с волонтёрами проекта #ЯмолодойдонорСПБ выезжали к студентам университета ИТМО и Технологического института, сотрудникам компании Cуши Wok, к представителям общин в Дом национальностей, к молодым чиновникам в Невской Ратуше, а также к молодым специалистам в Городской кожно-венерологический диспансер.

«Мы высоко ценим вклад общественных организаций в развитие безвозмездного добровольного донорского движения. В сложный период пандемии нам особенно нужны доноры, а Ресурсный центр по донорству уже второй месяц помогает городской службе крови в привлечении молодых и активных людей, которые не просто сдают кровь, но и приходят на повторные донации с друзьями!», - главный врач Городской станции переливания крови Татьяна Засухина.

Напомним, что в Петербурге сохраняется высокая потребность в донорской крови! Донорство крови в период пандемии — процесс безопасный и востребованный! Донором может стать любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 лет, не имеющий заболеваний и соблюдавший диету и режим не менее чем за 72 часа до дня донации. С подробной информацией о донорстве и перечнем городских пунктов переливания крови можно ознакомиться на сайте ямолодойдонорспб.рус

Проект реализуется при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.