Городская станция переливания крови Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение здравоохранения "Городская станция переливания крови" (СПб ГКУЗ "ГСПК")

Городскую станцию переливания крови посетили специалисты службы крови Китайской Народной Республики

15 октября 2018

В целях укрепления дружественных связей и обмена опытом в сфере медицины между  Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, Городскую станцию переливания крови в Санкт-Петербурге посетили главный трансфузиолог Китайской Народной Республики, профессор Ванг Гванли и ведущий трансфузиолог Китайской Народной Республики, к.м.н. Хайбин Янг.

Главный врач СПб ГКУЗ «Городская станция переливания крови» Татьяна Засухина познакомила гостей с процессом заготовки донорской крови и её компонентов, рассказала об основных аспектах развития донорства в нашей стране и в Санкт-Петербурге в частности.

Главный трансфузиолог Китайской Народной Республики, профессор Ванг Гванли рассказал о том, как развивается донорское движение в КНР. Стоит отметить, что донорское движение в Китае активно развивается, но, не смотря на это, потребность в донорской крови в мегаполисах остаётся высокой. По данным Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР, донорами крови ежегодно становятся не менее 13 млн человек.

Делегация службы крови Китайской Народной Республики высоко оценила работу Городской станции переливания крови Санкт-Петербурга и пригласила коллектив учреждения с ответным визитом в г. Пекин.