Городская станция переливания крови Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение здравоохранения "Городская станция переливания крови" (СПб ГКУЗ "ГСПК")

Информация о приёме доноров до 22 июня

08 июня 2018

Уважаемые доноры! У нас для вас 6 важных сообщений. 

1. Большая потребность в донорах с отрицательным резусом!
Мы просим повторных доноров с отрицательным резусом найти время и посетить нашу станцию! 

2. Режим работы в праздники.
Городская станция переливания крови не осуществляет приём доноров 10, 11 и 12 июня. 9 июня (суббота) приём доноров ведётся с 09:00 до 12:30.

3. Приём первичных доноров возобновлен. 
Согласно мониторингу запасов донорской крови и её компонентов в лечебных учреждениях сообщаем, что 13, 14, 15, 18, 19, 20, 21 и 22 будут приниматься первичные доноры согласно донорскому светофору, который ежедневно обновляется на нашем сайте. Если вы ПЕРВИЧНЫЙ ДОНОР, то для вас красный сигнал светофора, а если вы КАДРОВЫЙ ДОНОР, то для вас красный и жёлтый сигналы светофора. Обращаем внимание, что светофор необходимо смотреть НАКАНУНЕ визита. Напоминаем, что окончательное решение о допуске донора к процедуре, а так же определение её вида и объема, принимает врач-трансфузиолог донорского отдела нашего учреждения. Первичному донору рекомендуем перед визитом ознакомиться с разделом Донору.

4. Донорская суббота 16 июня. 
В донорскую субботу мы будем вести приём только активных (кадровых) доноров крови согласно донорскому светофору. Активные (кадровые) доноры, это доноры, имеющие 3 и более крово(плазмо, цито)дач в году. Приём 16 июня с 09:00 до 12:00 по адресу: Московский проспект, дом 104. 

5. Покажите СНИЛС при обращении на станцию. 
В связи с изменениями в законодательстве (приказ Министерства труда и социальной защиты населения РФ №542н от 30.06.2017 и ФЗ № 178-ФЗ от 17.07.99 "О государственной социальной помощи") при первичном и поторном обращении в городские учреждения Службы крови Санкт-Петербурга Вам необходимо предъявить СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счета). Предъявить документ необходимо единоразово для внесения данных в донорскую систему. 

6. Вернитесь через 6 месяцев!
Почему доноров ждут через 6 месяцев? Мы думаем, многие доноры сталкивались с карточками-напоминалками о необходимости вернуться через 6 месяцев. Не зря в Службе крови есть даже лозунг такой «Помощь не может быть одноразовой». Просим Вас ознакомиться с данным материалом.

Хотите узнавать обо всех новостях первыми? Подпишитесь на рассылку в ВК (в правом углу нашей группы), подпишитесь на нашу страницу в Инстаграм.